Você pode vincular ou desvincular facilmente sua conta do Google ou da Apple ao seu perfil da IUX a qualquer momento pelas configurações da sua conta. Por motivos de segurança, a conexão exige sua senha da IUX, enquanto a desconexão exige sua senha e um código de verificação OTP (senha de uso único) para garantir que sua conta permaneça totalmente protegida.

Como verificar seu status de conexão atual

  1. Faça login na Área do Cliente IUX ou no Portal de Parceiros IUX.

  2. Acesse Configurações > Segurança e acesso.

  3. Procure a seção Acesso de terceiros:

    • Se uma conta estiver vinculada, você verá o status da sua conta do Google ou da Apple conectada.

    • Se nada estiver conectado, você verá um botão Conectar.

    • (Observação: apenas um provedor externo — Google ou Apple — pode ser conectado à sua conta da IUX por vez).

Como conectar o Google ou a Apple à sua conta da IUX

  1. Acesse Configurações > Segurança e acesso.

  2. Ao lado de Acesso de terceiros, selecione Conectar.

  3. Escolha Continuar com o Google ou Continuar com o ID Apple. Faça login usando o mesmo endereço de e-mail registrado na sua conta da IUX.

  4. Digite sua senha da IUX e clique em Confirmar.

  5. Uma mensagem de sucesso será exibida, confirmando que sua conta do Google ou sua conta da Apple está conectada.

Como desconectar o Google ou a Apple

  1. Acesse Configurações > Segurança e acesso.

  2. Ao lado de Acesso de terceiros, selecione Desconectar.

  3. Digite sua senha da IUX e selecione Confirmar.

  4. Digite o código OTP enviado para o seu método de verificação registrado (e-mail ou SMS).

  5. Depois da verificação, você verá a mensagem Conta desconectada, e a opção Conectar reaparecerá ao lado de Acesso de terceiros.

E se você se cadastrou com o Google/Apple e nunca definiu uma senha?

Se você se cadastrou originalmente por meio do login social e nunca criou uma senha da IUX, será necessário definir uma antes de desconectar a conta para que você ainda possa fazer login normalmente no futuro:

  1. Acesse Configurações > Segurança e acesso e selecione Desconectar ao lado de Acesso de terceiros.

  2. Clique em Criar e desconectar.

  3. Crie uma senha segura (deve ter de 8 a 32 caracteres, incluir pelo menos um número e conter letras maiúsculas e minúsculas).

  4. Digite seu código de verificação OTP. Sua conta será desconectada com segurança do login social, e sua nova senha estará pronta para futuros logins.