您可以随时通过账户设置,将 Google 或 Apple 账户连接到您的 IUX 个人资料,或解除连接。出于安全原因,连接时需要输入您的 IUX 密码,而断开连接则需要同时输入密码和 OTP(一次性密码)验证码,以确保您的账户始终受到充分保护。
如何查看当前连接状态
登录 IUX 客户专区或 IUX 合作伙伴门户。
前往设置 > 安全与访问权限。
-
找到第三方访问权限部分:
如果已连接账户,您将看到已连接的 Google 或 Apple 状态。
如果未连接任何账户,您将看到连接按钮。
(注意:您的 IUX 账户一次只能连接一个外部服务提供商,即 Google 或 Apple。)
如何将 Google 或 Apple 连接到您的 IUX 账户
前往设置 > 安全与访问权限。
在第三方访问权限旁边,选择连接。
选择继续使用 Google或继续使用 Apple ID。请确保使用与您的 IUX 账户注册邮箱地址相同的邮箱地址登录。
输入您的IUX 密码,然后点击确认。
系统将显示成功消息,确认您的Google 账户或Apple 账户现已连接。
如何断开 Google 或 Apple
前往设置 > 安全与访问权限。
在第三方访问权限旁边,选择断开连接。
输入您的IUX 密码,然后选择确认。
输入发送到您已注册验证方式(电子邮件或短信)的OTP 验证码。
验证完成后,您将看到账户已断开连接消息,并且连接选项将重新出现在“第三方访问权限”旁边。
如果您使用 Google/Apple 注册但从未设置密码,该怎么办?
如果您最初通过社交登录注册,且从未创建 IUX 密码,则需要先设置密码,然后才能断开连接,以便日后仍可正常登录:
前往设置 > 安全与访问权限,然后在“第三方访问权限”旁边选择断开连接。
点击创建并断开连接。
创建安全密码(长度必须为 8–32 个字符,至少包含一个数字,并同时包含大写和小写字母)。
输入您的OTP 验证码。您的账户将安全地与社交登录断开连接,新密码也将可供今后登录使用。